Лиза Тихомирова


Все хорошее когда-то заканчивается. Вот и три счастливых года в «АСПЕКТе» для нашей Лизы походят к концу. Жалко, но в ее памяти они останутся, конечно, навсегда.

 

Перешли мы сюда из «обычного» садика ради английского языка, т.к. ребенок после летнего отдыха в Греции сам «загорелся». Впрочем, сначала обошли детские клубы и курсы и выяснили, что все дороги ведут в «АСПЕКТ». На наше счастье одно свободное место для нас здесь нашлось. Уже потом поняли, что наличие английского языка – это далеко не единствен­ное, а может быть, и не главное преимущество.

 

Для ребенка садик оказался родным домом. Видели, как в темное и холодное утро у нее поднимается настроение по мере приближения к садику, а последний отрезок пути – вприпрыж­ку. Ей нравилось абсолютно все. Ведь каждый день она получала «порцию доброты». Не де­жур­­ные американские улыбки, а искреннее участие и понимание. Причем, не только в группе. Даже маленький человек чувствует, что его уважают и он не безразли­чен, когда при мимолет­ных встречах в коридоре к ней обращаются по имени и находят пару слов: «Лиза, привет, как дела?». Не знаю, как удалось собрать под одной крышей столько позитивных людей. А, уж, если Лиза встречает кого-то на улице или в метро, то это всегда взаимная радость и объятия.

 

Про уровень подготовки. В математике, русском языке ребята заметно отличаются от большинства сверстников (есть возможность сравнивать). Начала просить дать почи­тать ей книжку на английском. Отмахнулись, думали – чудит. А потом проверили – и вправду читает. Конечно, несложные тексты, но читает! По вечерам оставались в садике на секции. Потом в большом бассейне тренер удивлялся, как можно было так хорошо научить нырять в маленьком бассейне. Огромную радость доставлял большой теннис (ходили не ради спортивной карьеры). Шахматы, лепка, танцы. Жалеем, что не смогли ходить на английский футбол (хоть и девочка).

 

Про питание. За три года проблем не было. Всегда висит меню, учитыва­лись все пожела­ния в связи с нашей аллергией (после садика не было ни разу). Как-то раз зашли в ресто­ран и взяли для Лизы борщ:   «А у нас в садике вкуснее». А булочки – это уже отдельная «песня».

 

Мы прошли три группы – фиолетовую, белую и оранжевую. В каждой были новые вос­пи­татели (преподаватели). Наверное, это правильно не только с точки зрения англий­ского язы­ка (чтобы не было привыкания к особенностям речи), но и с точки зрения расши­рения опыта общения с разными людьми. В садике работают замечательные женщины, но это очень здорово, что с детьми (именно с детьми, а не на административной работе!) ра­бо­тают и мужчины.

 

И еще. О работе преподавателей иногда лучше судить по ученикам. Возможно, это каса­ется только нашей группы, но смотреть на всех ребят – одно удовольствие. Смышле­ные,  жиз­не­радостные, доброжелательные и с явной симпатией друг к другу. Наверное, так думают все родители – ведь не случайно 17 человек из группы пойдут вместе в первый класс «АСПЕКТа».

 

 

Олег Тихомиров
(дедушка Лизы Тихомировой)
11 апреля 2016

Отзыв Тихомиров скан