Статья «Доверяйте мужчинам!»


Чтобы овладеть аутентичным произношением и научиться свободно общаться на иностранном языке, лучше всего обучаться с теми, для кого этот язык является родным. При этом преподаватель должен иметь опыт и высокую квалификацию.

 

В международной Языковой Академии «АСПЕКТ» работают европейские педагоги, которые специально приехали в Санкт-Петербург, чтобы помочь детям и взрослым изучить английский и познакомить их с культурой и традициями Великобритании. Что влечет западных бакалавров и магистров в город Великого реформатора Петра Первого, какими знаниями делятся английские джентльмены и леди с подрастающим поколением россиян?

 

Почему иностранные преподаватели хотят работать в Языковой Академии?

 

По мнению магистра в области истории и бакалавра из Центрального Университета Вашингтона — Curtis Harris, сотрудничество с Международной Академией по изучению языков «АСПЕКТ» является полезным как для самого преподавателя из Америки, так и для тех, кто хочет в совершенстве овладеть английским. Россия предоставляет огромный интерес для успешного американца и с исторической точки зрения, и с позиции современных реалий, так как это процветающее государство с самобытной культурой и обычаями.

 

Передавая свои знания и опыт детям и взрослым, желающим освоить английский, педагог превращает сухой язык словарей в живую актуальную разговорную речь, которой пользуются жители англоязычных стран. Он также обращает особое внимание на то, что его российские коллеги являются творческими и позитивными людьми, которые передают любовь к английскому языку своим ученикам и готовы находить нестандартные подходы к преподаванию. Работать в такой творческой среде интересно и увлекательно.

 

Международная Академия ILA является единственным частным проектом в Северной столице России, где дети могут уже с 2-х лет приобщаться к иностранному языку и имеют возможность получить превосходное образование по западным и отечественным учебным программам.

 

Почему английская речь так актуальна?

 

В России популярно учить английский язык. Он необходим для ведения бизнеса, обучения в зарубежных вузах, туристических поездках. Бакалавр отметил, что ситуация с изучением языка международного общения стремительно меняется в лучшую сторону, однако студенты из Швеции, Дании и других европейских стран владеют английской речью лучше, чем российская молодежь. Поэтому преподаватели из Британии и Америки могут быть очень полезны для популяризации английской речи и обучения разных возрастных групп российских граждан.

 

Еще в дореволюционной России для того, чтобы обучить своего ребенка иностранному языку в дворянских семьях, было принято нанимать учителей-иностранцев. Такой способ давал превосходные результаты. Сегодня в Британском детском саду и Британской школе ILA, наряду с профессиональными российскими педагогами, работают западные магистры. Среди них немало мужчин. Одним из представителей магистров в области эффективных методик преподавания является Сидни Пэк.

 

Мнение иностранных специалистов

 

Сидни Пэк приехал в Санкт-Петербург по приглашению Академии ILA в 2009 году. Он уже имел опыт преподавания английского языка в других странах. Сравнивая уровень владения английским в этих государствах и в России, он отмечает, что недостаточные познания связаны с тем, что россияне только после распада СССР получили возможность путешествовать по миру и налаживать бизнес-контакты с зарубежными партнерами. Это сделало изучение английского языка первостепенной и актуальной задачей.

 

Однако в некоторых государственных школах преподавание остается формальным, поэтому даже отличники, которые легко переводят заданные тексты и имеют неплохой словарный запас, теряются в ситуации, когда необходимо поддержать разговор на английском или ответить по телефону. Воспитанники Британского Детского Сада и Британской Школы выгодно отличаются от своих сверстников, так как имеют возможность много общаться с англичанами и практиковаться в живой разговорной речи.

 

Сидни Пэк работает в Британской школе «АСПЕКТ» уже несколько лет. Он с удовольствием помогает российским детям погружаться в особую атмосферу английского языка. Акцент в обучении делается не только на освоение грамматических норм и написание слов, дети активно вовлекаются в свободное общение на самые разные темы. Преподаватель из Ирландии обратил особое внимание на то, что среди преподавательского состава присутствует много мужчин. По его мнению, это в первую очередь важно для мальчиков, которые ценят мужской авторитет и наследуют мужскую модель поведения. В Британии подавляющее большинство директоров школ – это представители сильной половины человечества.

 

С ним солидарен еще один зарубежный учитель, работающий в Британской школе ILA – Кристофер Ведерберн из города Плимут. Бакалавр гуманитарных наук из Англии полагает, что привлечение к обучению английской речи носителей языка является правильным и рациональным решением, так как преподавание происходит с применением эффективных коммуникативных методик.

 

Большим преимуществом является и то, что учитель именно мужчина (что не часто встретишь в российских общеобразовательных и дошкольных учреждениях). Недостаток мужского внимания негативно отражается на формировании личности ребенка. Среди воспитанников Британского Детского Сада много мальчиков. Малышам 3-4 лет просто необходимо внимание воспитателя-мужчины. Это гарантирует гармоничное развитие ребенка.

 

Какие достоинства дает изучение английского с носителями языка?

 

Занятия с носителем языка имеют такие преимущества:

 

Российские и зарубежные преподаватели Международной Языковой Академии ILA ждут детей любых возрастов, чтобы научить их чувствовать красоту и гармонию английского языка, помочь в освоении грамматики, лексики, письменной и разговорной речи и сделать иностранный язык таким же понятным и близким, как и родной.